Eltern helfen und wirken mit

Eltern können an der Schule Schnuckendrift auf vielerlei Weise mitwirken und mithelfen.

Dies geschieht in den dafür vorgesehenen Gremien und Rollen wie Elternrat oder Elternvertreter, aber auch in einzelnen Projekten.

Wollen Sie helfen? Kommen Sie vorbei, machen Sie mit!

(Hier finden Sie den aktuellen

Elternratgeber  der Stadt Hamburg)

Die Gremien

• Die Klassenelternvertreter werden zum Anfang des Schuljahres auf den Elternabenden gewählt. Sie sind (neben dem Klassenlehrer) Ansprechpartner bei schulischen und sonstigen Problemen.
  • Der Elternrat besteht aus neun Eltern, von denen jedes Jahr drei neu gewählt werden. Er vertritt die Eltern gegenüber der Schulleitung und stimmt sich mit der Schulleitung ab. Die Sitzungen sind schulöffentlich, jeder darf dort kommen und Fragen stellen. Termine finden Sie im Aushang in der Schule oder in unserem Kalender.
  • In der Schulkonferenz sind die Schulleitung, die Lehrer, die Mitarbeiter der Schule und die Eltern (über den Elternrat) vertreten. Die Sitzungen sind nicht öffentlich.
  • Der Elternrat wählt auch Vertreter, die am Kreiselternrat teilnehmen. Dort werden schulübergreifende Themen diskutiert, z.B. zur Stadtteilschule.

Folgende Projekte und Aktionen wurden bisher von den Eltern initiiert:

• Schulzeitung "Schnuckenpost"
  • Paketaktion für Litauen
  • Schul-T-Shirts
  • Kuchenverkauf bei der Einschulung
  • Neue PCs für den Computerraum
  • Schulverein
  • Lesemütter
  • Betreuungsprojekte

Richtlinien zur Notbetreuung an der Schnucke während der Corona-Zeit (hier)

Anmeldung für die Ferienbetreuung in den Maiferien ab jetzt bis zum 30.04. hier möglich.

Hilfe für Eltern in der Corona-Zeit:

Ministerin Giffey startet

NOTFALL-KIZ

Weitere Infos hier und hier

Schulausfall wegen Corona - Grundschuleltern haben Fragen

zum Lernen zu Hause -

Anregungen des Grundschulverbands (hier)

Corona? Was ist das eigentlich? Bsp. für kindgerechte Erklärungen finden Sie hier

Anmelderunde GTS für das Schuljahr 2020/2021 - Infos hier!

Anmerkung:

Impfnachweise der Kinder für die Masernschutzimpfung können bis zum Schulanfang nach den Sommerferien noch vorgelegt werden!

"Verbot von Smartphones und Smart-Watches an der Schnuckendrift"

Elterninfo hier

Vordruck "Änderung der Abholzeiten im Ganztag"

Hier zum Download.