Informationen für unsere Eltern!

Informationsabend zu unserem Ganztag:

Am Donnerstag, 16.04.15, 18:30 Uhr findet in unserer Pausenhalle ein Informationsabend zu unserem Ganztag statt. Sie werden an diesem Abend über die Rhythmisierung unseres Schultages, über die Früh- und Spätbetreuung, über die Ferienbuchungen und über unseren Caterer und die notwendige Essenbestellung informiert. Außerdem werden wir alle Ihre Fragen beantworten und Ihnen einen Einblick in unser Schulleben geben. Diese Veranstaltung richtet sich insbesondere an die Eltern, die Ihre Kinder im nächsten Schuljahr bei uns einschulen oder an die Eltern, die bis jetzt noch nicht unseren Ganztag kennengelernt haben.

Anträge Ganztag für Kinder, die schon jetzt im Ganztag sind:

Liebe Eltern, Ihr Kind nimmt bereits in diesem Schuljahr an der Ganztagsbetreuung teil. Der Antrag für die Teilnahme am Ganztag muss für jedes Schuljahr neu gestellt werden. Wenn Sie für Ihr Kind wieder eine Ganztagsbetreuung wünschen, dann können Sie die erforderlichen Informationen und Unterlagen dafür im Internet unter www.hamburg.de/ganztag erhalten. Außerdem haben Sie dort auch die Gelegenheit eine Gebührenrechnung zu erstellen. Gern können Sie auch zu unserem Informationsabend am 16. April 2015 um 18.30 Uhr in unsere Pausenhalle kommen. Selbstverständlich erhalten Sie die Formulare auch bei uns im Schulbüro!

Bitte geben Sie diese ausgefüllt, unterschrieben und ggf. mit dem Nachweis für das Bildungs- und Teilhabe-Paket bzw. den kostenpflichtigen Betreuungsnachweis zur Geschwisterkind Regelung bis spätestens 15. April 2015 im Schulbüro ab.

Formularlosten an unserer Schule:

Die Anträge für die Ganztagsbetreuung sind umfangreich und die Gebührenberechnung aufwendig. Sollten Sie dabei Unterstützung benötigen, können Sie gerne am Fr., 24.04. oder am Do., 30.04.15, von 8:00 – 12:00 Uhr in unsere Schule kommen. Wir haben an diesen beiden Tagen einen Formularlotsen vor Ort, der Ihnen beim Ausfüllen behilflich sein kann. Das Schulsekretariat darf aus rechtlichen Gründen Ihnen beim Ausfüllen nicht behilflich sein. Bitte haben Sie dafür Verständnis!

Aktionstag:

Am Sa., 30.05.15, ab 10:00 Uhr findet ein Aktionstag an unserer Schule statt. Der Elternrat hat angeregt, dass die Eltern unserer Schule unseren Schulhof und Schulgarten verschönern. Wir wollen die Wege und Beete säubern, den Schulgarten inklusive Gartenteich vom Schmutz und vom Unkraut reinigen und die Linien auf dem Schulhof erneuern. Jede Unterstützung ist willkommen!

Einschulung:

Die Bescheide für die Aufnahme der Kinder an unserer Schule werden Ende März verschickt. Die Einschulung der neuen ersten Klassen und der Vorschulklassen findet statt am Dienstag, 01. September 2015. Sollte Ihr Kind schon vor der Einschulung eine Betreuung benötigen, sprechen Sie uns bitte bis Ende Juni an. Wir freuen uns auf unsere neuen Mitschülerinnen und Mitschüler!