Neues von der Schulleitung - Sep. 2014

Liebe Eltern,

an dieser Stelle möchte ich ganz herzlich die Eltern begrüßen, deren Kinder seit dem 26.08.14 neu unsere Schule besuchen!

Die erste Ausgabe von „Neues von der Schulleitung“ erschien vor fast genau zwei Jahren!

Diese Nachrichten können Sie u. a. auf unserer Homepage einsehen. Wenn Sie sich beim Elternrat für den Newsletter anmelden, erhalten Sie nicht nur den Bericht „Neues von der Schulleitung“, sondern auch andere wichtige Informationen vom Elternrat oder unserer Schule.

Ferienbetreuung: An allen Wochen der Sommerferien fand an unserer Schule eine abwechslungsreiche Ferienbetreuung für Kinder aus dem Ganztag statt. Vielen Dank an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vom Margaretenhort, die diese kompetente Ferienbetreuung ermöglichen.

Einschulung - ein voller Erfolg! In diesem Jahr konnten wir nun zum dritten Mal hintereinander nicht nur drei erste Klassen einschulen, sondern auch zwei Vorschulklassen. Mehr Klassen können wir an unserer Schule kaum unterbringen und ich hoffe, dass wir diese Dreizügigkeit zukünftig beständig weiterführen können. Hoffentlich müssen wir im nächsten Jahr keine Kinder ablehnen, wenn unsere Klassen mit 23 Kindern ihre Grenzen erreichen.

Der Umbau des Pavillons konnte in den Sommerferien abgeschlossen werden und ich freue mich, dass beide Vorschulklassen nun in einem Haus untergebracht sind und so die Möglichkeit der Zusammenarbeit besteht.

Neues Klettergerüst: Die Kinderkonferenz hat im letzten Schuljahr in einer Sondersitzung kurz vor den Sommerferien einer Alternative zum geplanten Klettergerüst zugestimmt. Diese Alternative wird gerade vom Architekten geplant und geprüft und soll möglichst bald umgesetzt werden.

Personal: In diesem Schuljahr konnten wir unser Personal weiter aufstocken und freuen uns über vier weitere Pädagogen an unserer Schule. Wir begrüßen ganz herzlich Frau Bauer, Herrn Bredehöft, Frau Serrer und Herrn Zaretski.

Ganztag: Der Ganztag an unserer Schule wird von immer mehr Eltern für Ihre Kinder angewählt. Alle Gruppen sind inzwischen voll und wir haben sogar schon eine Warteliste und können zurzeit keine weiteren Kinder aufnehmen. Bitte denken Sie an die regelmäßige Essenbestellung für Ihre Ganztagskinder!

Elternratsvollversammlung: Liebe Eltern, am Dienstag, 30.09.14, 19:30 Uhr wird in unserer Pausenhalle der Elternrat gewählt. Ich würde mich sehr freuen, wenn viele von Ihnen dabei sind und die erfolgreiche Arbeit unseres Elternrates unterstützen.

Tag der offenen Tür: Am Freitag, 21.11.14, 15:00 – 17:00 Uhr präsentiert sich unsere Schule der Öffentlichkeit und lädt alle Eltern, Verwandten und Bekannten herzlich zum Tag der offenen Tür ein!

Peter Böckstiegel                                                                           Fischbek, 26.09.2014