Zeugnissorgen? Schulische Probleme?  -             ReBBZ anrufen!

Für alle Kinder, Jugendlichen und Eltern, denen das Zeugnis Sorgen bereitet, haben die Regionalen Bildungs- und Beratungszentren (ReBBZ) vom 25. bis 28. Juni eine Hotline eingerichtet

(Telefon 4 28 99 20 02). Jeweils von 8.30 bis 16 Uhr helfen Schulpsychologen, Sozialpädagogen und Lehrkräfte dabei, Ursachen für die schulischen Schwierigkeiten zu finden und zeigen Wege aus einer Krisensituation.

Ausschließlich für Schüler und Schülerinnen bieten die ReBBZ zusätzlich einen Beratungsservice per Mail an:

schueler-zeugnisdienst@bsb.hamburg.de

In den 13 Regionalen Bildungs- und Beratungszentren erhalten Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und Lehrkräfte fachlich Beratung und Unterstützung bei schulischen Problemen.

Richtlinien zur Notbetreuung an der Schnucke während der Corona-Zeit (hier)

Anmeldung für die Ferienbetreuung in den Maiferien ab jetzt bis zum 30.04. hier möglich.

Hilfe für Eltern in der Corona-Zeit:

Ministerin Giffey startet

NOTFALL-KIZ

Weitere Infos hier und hier

Schulausfall wegen Corona - Grundschuleltern haben Fragen

zum Lernen zu Hause -

Anregungen des Grundschulverbands (hier)

Corona? Was ist das eigentlich? Bsp. für kindgerechte Erklärungen finden Sie hier

Anmelderunde GTS für das Schuljahr 2020/2021 - Infos hier!

Anmerkung:

Impfnachweise der Kinder für die Masernschutzimpfung können bis zum Schulanfang nach den Sommerferien noch vorgelegt werden!

"Verbot von Smartphones und Smart-Watches an der Schnuckendrift"

Elterninfo hier

Vordruck "Änderung der Abholzeiten im Ganztag"

Hier zum Download.