Das Mittagessen

Die Schule Schnuckendrift bezieht das Essen über den Caterer "Food for Kids". Das Essen wird jeden Tag geliefert und vor Ort vom Küchenpersonal zubereitet.

Weitere Infos zu "Food for Kids" finden Sie hier.

Heia hussassa, das Büffet ist da!

Im Schuljahr 21/22 haben wir unser Mittagessen auf ein Free Flow System umgestellt. Es werden nach wie vor jeden Tag drei Menüs angeboten. Die Kinder haben nun aber den Vorteil, sich von jeder Komponente etwas zu nehmen und zu probieren. An Tagen, an denen es eine sogenannte "Hauptkomponente" gibt (z.B. Fleisch, Fisch, Burger) bekommen die Kinder diese am Küchentresen von Herrn Kayaalp oder Frau Kaur ausgeteilt. Dazu gibt es ein schönes Salatbüffet, an dem sich die Kinder bedienen dürfen.

Wir als Schule sind sehr glücklich darüber, diesen Schritt getan zu haben. Die Kinder sind vom neuen System begeistert und auch wir freuen uns sehr. Wir beobachten, dass die Kinder viel mehr Essen probieren und deutlich weniger Lebensmittel wegschmeißen.

Weitere Informationen:

• Drei Gerichte zur Auswahl
  • Buchung des Mittagessens erfolgt im Voraus (bis zum 23. des Vormonats) online durch die Eltern.
  • BITTE SUCHEN SIE DAS MITTAGESSEN GEMEINSAM MIT IHREM KIND AUS!!!!
  • Bestellung auch für ein gesamtes Halbjahr möglich.
  • Abbestellungen bis morgens 8.00 Uhr möglich.

ALLERGIEN/UNVERTRÄGLICHKEITEN!!!!!

Falls Ihr Kind eine Unverträglichkeit/Allergie hat, melden Sie dieses bitte unverzüglich dem Caterer UND dem Schulbüro. Im Schulbüro erhalten Sie auch alle weiteren Informationen und Formulare (ärztliche Bescheinigung ggf. Notfallplan sind notwendig).

Das Mittagessen kann je nach Einkommen der Eltern zwischen 0,40 € und 4,00 pro Tag kosten.

Für die Kinder, die am Bildungs- und Teilhabepaket teilnehmen, ist das Mittagessen kostenfrei.

Unter den unten stehenden Downloads finden Sie Informationen vom Caterer oder Sie gehen einfach auf den Link

Food For Kids - Folder_2013.pdf
Food For Kids - Folder_türkisch.pdf