Wir als offene Ganztagsschule in eigener Verantwortung

Die Schule Schnuckendrift ist seit Sommer 2013 eine offene Ganztagsschule in eigener Verantwortung (GTS).

Das bedeutet, dass seitdem alle Kinder - von der Vorschule bis zur 4. Klasse - an unserem offenen Ganztagsangebot teilnehmen können. Wenn die Kinder nicht an diesem Angebot teilnehmen, haben sie weiterhin von 8:00 - 13:00 Uhr Unterricht.

Seit dem 01.08.2016 kümmern sich zum einen Lehrkräfte, zum anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des DRK, sowie Honorarkräfte um die liebevolle Betreuung der Schulkinder am Nachmittag und in den Schulferien.

Die Teilnahme an dem Ganztag von 8:00 - 16:00 Uhr ist für Kinder der 1. - 4. Klassen kostenfrei. Allerdings nimmt das Kind automatisch am Mittagessen teil, dass je nach Einkommen der Eltern zwischen 0,40 € und 3,50 pro Tag kosten kann. Für die Kinder, die am Bildungs- und Teilhabepaket teilnehmen, ist das Mittagessen weiterhin kostenfrei.
Die Eltern haben zusätzlich die Möglichkeit, eine Früh- und Spätbetreuung (6:00 - 8:00 Uhr und 16 - 18:00 Uhr) sowie eine Ferienbetreuung kostenpflichtig dazu zu buchen.

Für Kinder der Vorschulklasse fallen für die Betreuung auch in der Kernzeit Gebühren an.

Weitere Infos zu den Kosten finden Sie hier.

Unser Schulsenator hat ausdrücklich betont, dass Eltern für die Betreuung im Ganztag nicht mehr Geld aufwenden müssen, als für die gleiche Betreuung in einer Kita!

Richtlinien zur Notbetreuung an der Schnucke während der Corona-Zeit (hier)

Anmeldung für die Ferienbetreuung in den Maiferien ab jetzt bis zum 30.04. hier möglich.

Hilfe für Eltern in der Corona-Zeit:

Ministerin Giffey startet

NOTFALL-KIZ

Weitere Infos hier und hier

Schulausfall wegen Corona - Grundschuleltern haben Fragen

zum Lernen zu Hause -

Anregungen des Grundschulverbands (hier)

Corona? Was ist das eigentlich? Bsp. für kindgerechte Erklärungen finden Sie hier

Anmelderunde GTS für das Schuljahr 2020/2021 - Infos hier!

Anmerkung:

Impfnachweise der Kinder für die Masernschutzimpfung können bis zum Schulanfang nach den Sommerferien noch vorgelegt werden!

"Verbot von Smartphones und Smart-Watches an der Schnuckendrift"

Elterninfo hier

Vordruck "Änderung der Abholzeiten im Ganztag"

Hier zum Download.