Wir im Ganztagsbetrieb

Unsere Schule ist im August 2013 mit dem Ganztag gestartet.

Viele Kolleginnen und Kollegen, der Elternrat und viele hilfsbereite Eltern haben sich lange im Voraus intensiv Gedanken darüber gemacht, wie der Ganztag an unserer Schule erfolgreich umgesetzt werden soll und kann und tun dies auch laufend weiter.

Seit dem 01.08.2016 haben wir mit dem DRK einen neuen Dienstleister für unsere Schule gefunden.

Das DRK – Deutsches Rotes Kreuz...

• ist freier Träger der Kinder- und Jugendhilfe.
  • ist mittlerweile Dienstleister oder Kooperationspartner an einigen Standorten im Hamburger Süden.

Während der Schulzeit von Mo. – Do. unterstützen uns die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen vom DRK im Ganztag. Am Freitag und in der Spät- und Ferienbetreuung ist das DRK allein verantwortlich.

Zudem werden für die Lernzeit und bestimmte Kurse Lehrkräfte eingesetzt, die durch Honorarkräfte für Kurse bzw. weitere Angebote ergänzt werden.

Vordruck "Änderung der Abholzeiten im Ganztag"

Hier zum Download.

Hamburgs weiterführende Schule - Informationen zum Übergang