Informationen zur Betreuung

• Die Kinder werden um 8:00 Uhr an den Toren abgeholt und zu den, von Ihnen angegebenen Abholzeiten, zum jeweiligen Schultor gebracht.

→    VSK: Tor bei der Sporthalle
→    Stufe 1 und Stufe 2: Tor bei den Fahrradständern
→    Stufe 3 und Stufe 4: Haupttor

• Sollte Ihr Kind sich verspäten oder krank sein, melden Sie sich bitte bis 8:00 Uhr telefonisch im Schulbüro. Ebenso, wenn Sie Ihr Kind abmelden möchten.
  • Änderungen der angegebenen Betreuungszeiten sind per SMS unter 0157-35 37 84 45 oder per Mail an:                  betreuung@schule-schnuckendrift.de möglich.
  • An den Tagen, an denen die angemeldeten Kinder Präsenzunterricht haben, gehen die Kinder nach Unterrichtsschluss zu der Betreuungsgruppe ihrer Stufe.
  • In der Betreuung finden vormittags Arbeitsphasen statt. Bitte geben Sie Ihrem Kind hierfür alle notwendigen Materialien mit: Arbeitsblätter, Hefte, Federtasche, Schere und Klebe.
  • Für das gemeinsame Frühstück braucht ihr Kind eine gefüllte Brotdose sowie eine Trinkflasche.
  • Auch für die Betreuung müssen Sie das Essen für Ihr Kind bei unserem Caterer bestellen.
  • Das Mittagessen findet für die Vorschulkinder von 12:15 bis 12:45 Uhr, für die Kinder aus den Stufen 1 und 2 von 12:45 bis 13:15 Uhr und für die Kinder der Stufen 3 und 4 von 13:15 bis 13:45 Uhr statt.
  • Die Früh- und Spätbetreuung findet im hinteren Bereich der Pausenhalle statt (Zugang über das Tor bei den Fahrradständern). Es gibt hier keine festen Ankunfts- oder Abholzeiten.
  • Für die Schülerinnen und Schüler besteht die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (Ausnahme: Vorschulkinder).
  • Alle Personen über 14 Jahre dürfen das Schulgelände nur mit medizinischer Mund-Nasen-Bedeckung betreten.
  • Es werden nur die Kinder betreut, die per Mail angemeldet wurden!
  • Die Anmeldung muss immer bis Freitag, 12:00 Uhr, bei uns eingegangen sein.
  • Später eingehende Anmeldungen werden nicht berücksichtigt!
  • Eine Anmeldung für die Notbetreuung ist erforderlich, wenn an den Präsenztagen nach Unterrichtsende um 13:00 Uhr Betreuung benötigt wird oder das Kind an den Tagen, an denen es keinen Präsenzunterricht hat, ab 8:00 Uhr betreut werden muss.

Notrufnummer: 0157 - 35 37 84 45

Online-Informationsabend

- 21.04.21, 20 Uhr -

weitere Infos hier

Anmelderunde GTS (Ganztag) für das kommende Schuljahr 2021/2022 hier

Anmeldefrist berücksichtigen!!!

Aktueller Muster-Corona-Hygieneplan hier

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Zur Grafik und der Kurzinfo hier.

Verfahren zur Änderung der Ferienbetreuung und eventuelle Gebührenerstattung hier

Infos zur Aufnahme in eine Vorschulklasse bzw. in eine erste Klasse 2021 hier

Geänderte Sprechzeiten Büro und Ganztag (hier)

Notfallnummer Ganztag