Zeugnissorgen? ReBBZ anrufen!

Es ist wieder soweit: Am 19. Juli 2017 erhalten knapp 300.000 Schülerinnen und Schüler in Hamburg ihre Schuljahreszeugnisse. Sie enthalten wichtige Hinweise auf die Entwicklung der schulischen Leistungen in der Einschätzung der Lehrerin bzw. des Lehrers. Für alle Eltern, Schülerinnen und Schüler, denen das Zeugnis Probleme und Sorgen bereitet, haben die Regionalen Bildungs- und Beratungszentren (ReBBZ) der Schulbehörde einen telefonischen Zeugnisdienst eingerichtet.

Erfahrene Schulpsychologen, Sozialpädagogen und Lehrkräfte stehen mit fachkundigem Rat bereit und können helfen, Ursachen für die schulischen Schwierigkeiten zu finden und Wege aus einer Krisensituation aufzeigen. Die Beratung ist vertraulich und auf Wunsch auch anonym.

Die Beraterinnen und Berater sind von

Montag, 17.07., bis Mittwoch, 19.07.2017,

jeweils in der Zeit von 8.30 bis 16.00 Uhr

unter der Telefon (040) 428 99 20 02

erreichbar.

Zusätzlich bieten die ReBBZ unter

schueler-zeugnisdienst@bsb.hamburg.de

einen Beratungsservice per Mail nur für Schülerinnen und Schüler an.

In den 13 Regionalen Bildungs- und Beratungszentren erhalten Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und Lehrkräfte fachlich Beratung und Unterstützung bei schulischen Problemen.

Vordruck "Änderung der Abholzeiten im Ganztag"

Hier zum Download.