Zeugnissorgen? Schulische Probleme?  -             ReBBZ anrufen!

Für alle Kinder, Jugendlichen und Eltern, denen das Zeugnis Sorgen bereitet, richten die Regionalen Bildungs- und Beratungszentren (ReBBZ) zur Zeugnisausgabe (22.06. bis 24.06.) einen telefonischen Sonderdienst ein.

Die Beraterinnen und Berater sind nach Hinweisen in den Medien erreichbar unter der Telefonnummer:

+49 40 428 99 20 02

Erfahrene Schulpsychologen, Sozialpädagogen und Lehrkräfte stehen mit fachkundigem Rat bereit und können helfen, Ursachen für die schulischen Schwierigkeiten zu finden und Wege aus einer Krisensituation aufzeigen. Die Beratung ist vertraulich und auf Wunsch anonym.

ReBBZ Süderelbe

Neumoorstück 2, 21147 Hamburg,

Tel. 040 – 428 89 – 304

E-Mail: rebbz-suederelbe@bsb.hamburg.de

Aktuellster

Schulleiter-Brief (u.a. Quarantäneregelung) hier

Hygieneplan

(Stand Mai 2020) hier

Tablets für Zuhause - Schule Schnuckendrift fördert das digitale Lernen (zum Bericht)

Anmerkung:

Impfnachweise der Kinder für die Masernschutzimpfung können bis zum Schulanfang nach den Sommerferien noch vorgelegt werden!