Zeugnissorgen? Schulische Probleme?  -             ReBBZ anrufen!

Für alle Kinder, Jugendlichen und Eltern, denen das Zeugnis Sorgen bereitet, richten die Regionalen Bildungs- und Beratungszentren (ReBBZ) zur Zeugnisausgabe einen telefonischen Sonderdienst ein.

Die Beraterinnen und Berater sind nach Hinweisen in den Medien erreichbar unter der Telefonnummer:

+49 40 428 99 20 02

Erfahrene Schulpsychologen, Sozialpädagogen und Lehrkräfte stehen mit fachkundigem Rat bereit und können helfen, Ursachen für die schulischen Schwierigkeiten zu finden und Wege aus einer Krisensituation aufzeigen. Die Beratung ist vertraulich und auf Wunsch anonym.

Ausschließlich für Schüler bieten die ReBBZ zusätzlich einen Beratungsservice per Mail an:

schueler-zeugnisdienst@bsb.hamburg.de

In den 13 Regionalen Bildungs- und Beratungszentren erhalten Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und Lehrkräfte fachlich Beratung und Unterstützung bei schulischen Problemen.

Ferienanmeldung für die Märzferien vom 20.01. bis 03.02.2020 hier

Vordruck "Änderung der Abholzeiten im Ganztag"

Hier zum Download.

Kita oder Vorschulklasse?