Unsere Schule

Die Schule Schnuckendrift hat inzwischen über 300 Schülerinnen und Schüler. Sie ist in den letzten Jahren zu einer dreizügigen Grundschule mit zwei Vorschulklassen und einer internationalen Vorbereitungsklasse (IVK) hochgewachsen.

Alle Klassenräume wurden in den letzten Jahren nach und nach mit interaktiven Smartboards und Medienecken ausgestattet.

Beide Vorschulklassen haben inzwischen Räume im Pavillon neben dem Schulgarten. Der offene Ganztag hat sich inzwischen an der Schule etabliert und wird von der überwiegenden Anzahl der Eltern, die Kinder an unserer Schule haben, angewählt.

Die mehr als 50 Beschäftigten – Lehrkräfte, Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen, Erzieherinnen und Erzieher, Honorarkräfte und das Nichtpädagogische Personal – bilden die Grundlage für eine gute Ausbildung der Kinder und für eine fruchtbare Zusammenarbeit zwischen der Schule und dem Elternhaus.

Unser Elternrat und unser Schulverein unterstützen diese Arbeit.

Wir freuen uns, dass unsere Schule von immer mehr Eltern angewählt wird! Im kommenden Schuljahr 2019/2020 werden wir das erste Mal mit vier ersten Klassen starten.

Auf den folgenden Seiten stellen wir uns als Schule mit allen wichtigen und interessanten Informationen und Dingen, die unser Schulleben ausmachen, vor.

Viel Spaß beim Stöbern und Kennen-Lernen!

Informationsabend Ganztag vom 16.04.2019 - Präsentation hier

Anmelderunde GTS für das Schuljahr 2019/2020

Infos und Formulare hier.

Vordruck "Änderung der Abholzeiten im Ganztag"

Hier zum Download.