Unsere Schule

Die Schule Schnuckendrift liegt direkt am Naturschutzgebiet „Fischbeker Heide“ und ist eine dreizügige bzw. vierzügige offene Ganztagsgrundschule in eigener Verantwortung (GTS) mit zwei Vorschulklassen.

Hier werden seit dem Schuljahr 2019/2020 15 Klassen mit mehr als 300 Kindern von einem multiprofessionellen Team unterrichtet und betreut. Unser Team aus Grundschullehrerinnen und Grundschullehrern, Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen und Sonderpädagoginnen wird ergänzt durch Sozialarbeiterinnen und Sozialarbeiter und Honorarkräfte.

Die Schule Schnuckendrift hat inzwischen über 300 Schülerinnen und Schüler. Sie ist in den letzten Jahren zu einer dreizügigen bzw. vierzügigen (im Schuljahr 2019/2020 der Jahrgang 1) Grundschule mit zwei Vorschulklassen  hochgewachsen.

Alle Klassenräume wurden in den letzten Jahren nach und nach mit interaktiven Smartboards und Medienecken ausgestattet.

Beide Vorschulklassen haben inzwischen Räume im Pavillon neben dem Schulgarten. Der offene Ganztag hat sich inzwischen an der Schule etabliert und wird von der überwiegenden Anzahl der Eltern, die Kinder an unserer Schule haben, angewählt.

Die mehr als 50 Beschäftigten – Lehrkräfte, Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen, Erzieherinnen und Erzieher, Honorarkräfte und das Nichtpädagogische Personal – bilden die Grundlage für eine gute Ausbildung der Kinder und für eine fruchtbare Zusammenarbeit zwischen der Schule und dem Elternhaus.

Unser Elternrat und unser Schulverein unterstützen diese Arbeit.

Wir freuen uns, dass unsere Schule von immer mehr Eltern angewählt wird!

Auf den folgenden Seiten stellen wir uns als Schule mit allen wichtigen und interessanten Informationen und Dingen, die unser Schulleben ausmachen, vor.

Viel Spaß beim Stöbern und Kennen-Lernen!

Eindrücke aus dem "Corona-Schultag" (Fotos hier!)

Richtlinien zur Notbetreuung an der Schnucke während der Corona-Zeit (hier)

Tablets für Zuhause - Schule Schnuckendrift fördert das digitale Lernen (zum Bericht)

Anmelderunde GTS für das Schuljahr 2020/2021 - Infos hier!

Anmerkung:

Impfnachweise der Kinder für die Masernschutzimpfung können bis zum Schulanfang nach den Sommerferien noch vorgelegt werden!