DANKE aus Tansania - November 2019

Viktoria Schule, 14. November 2019

Liebe Kinder, liebe Lehrpersonen und

Eltern der Schule Schnuckendrift!

Liebe Frau Rahlfes!

Wir haben uns sehr gefreut zu erfahren, dass Ihre Schule auch dieses Jahr die Viktoria Schule mit Einnahmen aus verschiedenen Projekten unterstützen wird. Am 27. August ist dann Ihre Spende von insgesamt Euro 722,85 auf unser Konto eingegangen. Frau Rahlfes hat uns berichtet, dass sich die Spende aus den Einnahmen des Bücherflohmarktes und des Fifty-fifty-Projektes zusammensetzt sowie aus den Spenden während der Projektwoche „Trommelzauber“.

Asanteni Sana! Vielen tausend Dank, liebe Kinder, liebe Lehrpersonen und Eltern für Ihren tollen Einsatz und für Ihre wunderbare Unterstützung für die Viktoria Schule.

Dieses Jahr setzen wir Ihre Unterstützung für ein uns seit langem am Herzen liegendes Projekt ein: Selbstverteidigung und Lebenskundeunterricht für Mädchen und PiaD (Peace is a Decision - Frieden ist eine Entscheidung) für unsere Buben. Während der wöchentlichen Unterrichtseinheiten werden Mädchen in einem praktischen Teil in Techniken der Selbstverteidigung eingeführt und in einem theoretischen Teil werden ihre Selbstwahrnehmung und ihr Selbstwertgefühl gestärkt. Zur selben Zeit setzen sich die Buben in einem anderen Raum mit Themen wie z.B. „Gewaltfreie Konfliktlösung“ und „Wer bin ich und was habe ich für Ziele“ auseinander

Ein zu Beginn des Projektes von Fachpersonen geschultes Team leitet dieses Projekt, an welchem Kinder der jeweiligen 5. 6. und 7. Klasse teilnehmen. Ihre Spende hat zu einem erfolgreichen Start dieses Projektes beigetragen! Wir freuen uns auch sehr, dass der Briefaustausch mit Ihrer Schule durch Frau Rahlfes und ihre Schüler weitergeht. Dieser Austausch ist eine besondere Bereicherung für die Schülerinnen und Schüler der Viktoria Schule. Wir hoffen, es geht Ihnen allen an der Schnuckendrift Schule gut und wünschen Ihnen eine gute Winterzeit mit geruhsamen Tagen. Im Namen aller Kinder und Angestellten der Viktoria Schule danken wir ganz herzlich Ihrer Verbundenheit mit uns in den vergangenen Jahren.

Mit lieben Grüssen aus Mwanza und guten Wünschen für Sie und Ihre Familien und für Euch, liebe Kinder,

Switbert Rutinwa Tibandekile & Johanna Sele-Rutinwa

Direktoren der Viktoria Schule

Tag der offenen Tür?

In diesem Jahr mal anders.

Lesen Sie hier.

Infos zur Aufnahme in eine Vorschulklasse bzw. in eine erste Klasse 2021 hier

Umgang mit Verdacht auf Coronainfektion

Information der Schulleitung hier

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Zur Grafik und der Kurzinfo hier.

aktueller Hygieneplan

(hier)

Notfallnummer Ganztag

Erreichbarkeit:

Frühbetreuung: 6:00-8:00

Kernzeit: 13:00-16:00

Spätbetreuung: 16:00-18:00

Stadtteilschule und Gymnasium - eine Vorstellung der Schulformen (hier)