Aktionstag "Schulhof- und Schulgartenverschönerung"

Es hat sich mittlerweile zu einen echten Tradition entwickelt - ein Samstag im April wird gemeinsam von Eltern, Schülerinnen und Schülern und Pädagogen als Aktionstag gewählt, an dem unser Schulgarten und auch der Schulhof auf Vordermann gebracht und mit vielfältigen Ideen verändert, verschönert, ergänzt wird.

Auch in diesem Schuljahr, am Samstag, 06.04.19, haben über 60 Eltern, Kinder und Bedienstete der Schule an dem warmen und sonnigen Tag an diesem Aktionstag teilgenommen.

Die Einteilung der Aufgaben und die Unterstützung der Lehrkräfte haben dafür gesorgt, dass ganz unterschiedliche Projekte umgesetzt werden konnten. Es war dank des großartigen Einsatzes aller Beteiligten ein voller Erfolg und wird selbstverständlich nächstes Jahr fortgeführt!

Wir konnten u. a. folgende Projekte verwirklichen:

• Eingangsbereich der Schule vom Laub und vom Unkraut befreien und mit Schreddergut abstreuen
  • Neue Spiele auf den Schulhof aufmalen
  • ABC- Chaos im Rondell
  • Von den Kindern gestaltete Holzblumen im Eingangsbereich anschrauben
  • Schulgarten und Gartenteich säubern
  • Sprunggrube säubern und mit Plane und Reifen abdecken
  • In die Holzpfosten auf dem Schulhof Zahlen eingravieren
  • Zahlen auf die Treppe zu den Vorschulklassen aufmalen

Ganz herzlichen Dank an alle fleißigen Helferinnen und Helfer!

Aktuellster

Schulleiter-Brief (u.a. Quarantäneregelung) hier

Hygieneplan

(Stand Mai 2020) hier

Tablets für Zuhause - Schule Schnuckendrift fördert das digitale Lernen (zum Bericht)

Anmerkung:

Impfnachweise der Kinder für die Masernschutzimpfung können bis zum Schulanfang nach den Sommerferien noch vorgelegt werden!