Internationale Vorbereitungsklasse (IVK) und Basisklasse auch an der Schule Schnuckendrift

Wir freuen uns darüber, dass wir seit dem 15.12.16 eine IVK für die Klassenstufen drei und vier einrichten konnten. Die Klassenlehrerin ist Frau Benaglia. In dieser Klasse bekommen die Kinder mit wenig Deutschkenntnissen mindestens 15 Stunden Deutschunterricht. Ziel ist es, dass diese Kinder möglichst schnell die Deutsche Sprache lernen und am Unterricht der Regelklassen teilnehmen können.

Außerdem haben wir seit dem 18.04.17 auch eine Basisklasse. In der Basisklasse für Kinder im Alter von 8 – 10 Jahren werden nichtdeutschsprachige Kinder unterrichtet, die in Ihrem Heimatland noch nicht alphabetisiert wurden. Damit leisten auch wir unseren Beitrag für die Integration nichtdeutschsprachiger Kinder in unseren Stadtteil. Sollten Sie Fragen zu unserer IVK oder Basisklasse haben, sprechen Sie mich gerne an!

Elternvollversammlung verschoben auf 07.11.17

Vordruck "Änderung der Abholzeiten im Ganztag"

Hier zum Download.

Der neue Ferienpass