Unser Leitbild und Schulprofil

An unserer Schule werden unsere Schülerinnen und Schüler in den vier Grundschuljahren auf eine Reise geschickt, sich selbst und ihre Umgebung zu entdeckend und erkunden.

Sie haben die Möglichkeit, ihre Vorlieben, ihren Körper, ihre Persönlichkeit und ihre Stärken zu erfahren, sich aber auch als wichtigen Teil der Schul- und Klassengemeinschaft, als Mitglied des Stadtteils und in der Auseinandersetzung mit ihrer Umwelt zu erleben.

Das selbstständige und entdeckende Lernen steht wiederholt im Mittelpunkt des Unterrichts und führt zu einer hohen Motivation und Freude der Schülerinnen und Schüler!

Die systematische Entwicklung der Lesekompetenz ist dafür die Basis.

ANMERKUNG:

Das Leitbild aus dem Jahr 2001 wurde 2011 grundlegend überarbeitet und ergänzt. Es wurde 2012 konkretisiert und an die neuen Herausforderungen angepasst.

Dieses Leitbild dient unserer Schule und allen Personen, die das Schulleben mitgestalten, als Grundlage ihres Handelns.

Das Leitbild wird regelmäßig evaluiert und weiterentwickelt, denn die Gesellschaft in der wir leben, ist kein starres System, sondern sie befindet sich in ständiger Bewegung. Diese Bewegungen gilt es zu erfassen und unser schulisches System diesen Herausforderungen anzupassen.

Aktuelles vom Informationsabend

"Ganztag" hier

Anmelderunde GTS (Ganztag) für das kommende Schuljahr 2021/2022 hier

Anmeldefrist berücksichtigen!!!

Aktueller Muster-Corona-Hygieneplan hier

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Zur Grafik und der Kurzinfo hier.

Verfahren zur Änderung der Ferienbetreuung und eventuelle Gebührenerstattung hier

Infos zur Aufnahme in eine Vorschulklasse bzw. in eine erste Klasse 2021 hier

Geänderte Sprechzeiten Büro und Ganztag (hier)

Notfallnummer Ganztag