Bewegung fördern

Bewegung ist nicht alles, aber ohne Bewegung läuft nichts!

Denn Bewegung ist die Grundlage für eine gesunde körperliche Entwicklung und eine der wichtigsten Möglichkeiten, konkrete Erfahrung zu sammeln und Erkenntnisse zu gewinnen.

Aus diesem Grund ist Bewegung ein wichtiger Bestandteil unserer Schule und unseres Unterrichts.

Folgende Geräte, Anlagen und Flächen stehen für die aktive Bewegungsgestaltung an unserer Schule bereit:

• Gut ausgestattete Turnhalle für Grundschulsport
  • Gummiplatz
  • Großer Kunstrasenplatz mit Möglichkeiten für leichtathletische Übungen
  • Kind- und bewegungsgerecht gestalteter Schulhof (Spielgeräte und Tunnelrutsche)
  • Garage mit großer Auswahl an Spiel- und Sportgeräten,sowie Fahrzeugen
  • Nutzung des unmittelbar angrenzenden Naturschutzgebietes Fischbeker Heide für vielfältige Sport-, Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten
  • Wöchentlicher psychomotorischer Aufbau für alle Klassen
  • Sportneigungskurse am Nachmittag (zur Zeit Mädchenfußball und Tischtennis, sowie eine Sportfördergruppe für Kinder mit motorischen Schwächen)

Wir nehmen teil an:

• Bundesjugendspielen Leichtathletik
  • Schulischen und außerschulischen Sportwettkämpfen (z. B. Zehntellauf, Fußballturniere)

Entspannung nach geistiger und körperlicher Bewegung ist für uns ein zentraler Teil der Gesundheitserhaltung. Die Schülerinnen und Schüler werden frühzeitig an Entspannungsübungen herangeführt. Diese Angebote sind regelmäßiger Bestandteil unseres Unterrichts.