Bewegung fördern

Bewegung ist nicht alles, aber ohne Bewegung läuft nichts!

Denn Bewegung ist die Grundlage für eine gesunde körperliche Entwicklung und eine der wichtigsten Möglichkeiten, konkrete Erfahrung zu sammeln und Erkenntnisse zu gewinnen.

Aus diesem Grund ist Bewegung ein wichtiger Bestandteil unserer Schule und unseres Unterrichts.

Folgende Geräte, Anlagen und Flächen stehen für die aktive Bewegungsgestaltung an unserer Schule bereit:

• Gut ausgestattete Turnhalle für Grundschulsport
  • Gummiplatz
  • Großer Kunstrasenplatz mit Möglichkeiten für leichtathletische Übungen
  • Kind- und bewegungsgerecht gestalteter Schulhof (Spielgeräte und Tunnelrutsche)
  • Garage mit großer Auswahl an Spiel- und Sportgeräten,sowie Fahrzeugen
  • Nutzung des unmittelbar angrenzenden Naturschutzgebietes Fischbeker Heide für vielfältige Sport-, Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten
  • Wöchentlicher psychomotorischer Aufbau für alle Klassen
  • Sportneigungskurse am Nachmittag (zur Zeit Mädchenfußball und Tischtennis, sowie eine Sportfördergruppe für Kinder mit motorischen Schwächen)

Wir nehmen teil an:

• Bundesjugendspielen Leichtathletik
  • Schulischen und außerschulischen Sportwettkämpfen (z. B. Zehntellauf, Fußballturniere)

Entspannung nach geistiger und körperlicher Bewegung ist für uns ein zentraler Teil der Gesundheitserhaltung. Die Schülerinnen und Schüler werden frühzeitig an Entspannungsübungen herangeführt. Diese Angebote sind regelmäßiger Bestandteil unseres Unterrichts.

Richtlinien zur Notbetreuung an der Schnucke während der Corona-Zeit (hier)

Anmeldung für die Ferienbetreuung in den Maiferien ab jetzt bis zum 30.04. hier möglich.

Hilfe für Eltern in der Corona-Zeit:

Ministerin Giffey startet

NOTFALL-KIZ

Weitere Infos hier und hier

Schulausfall wegen Corona - Grundschuleltern haben Fragen

zum Lernen zu Hause -

Anregungen des Grundschulverbands (hier)

Corona? Was ist das eigentlich? Bsp. für kindgerechte Erklärungen finden Sie hier

Anmelderunde GTS für das Schuljahr 2020/2021 - Infos hier!

"Verbot von Smartphones und Smart-Watches an der Schnuckendrift"

Elterninfo hier

Vordruck "Änderung der Abholzeiten im Ganztag"

Hier zum Download.