Lebens- und Handlungsorientierung

IN UNSERER SCHULE LERNEN DIE KINDER IHRE LEBENSWELT HANDLUNGSORIENTIERT ZU ENTDECKEN UND ZU ERFORSCHEN.

Die Aufgaben beinhalten dabei eine praktische und eine soziale Komponente. Die Schülerinnen und Schüler experimentieren und ergründen Unterrichtsinhalte selbstständig in Gruppen, arbeiten gemeinsam sowie kreativ an Projekten und geben sich gegenseitig Feedback. Dazu arbeiten sie mit Kopf, Herz und Hand.

Projekte sind nicht nur an die unterschiedlichen Fächer (z. B. Deutsch, Mathematik, Sachunterricht, Sport) gebunden, sondern auch fächerübergreifend (z. B. Hamburg, Löwenzahn, Feuer) und sozial ausgerichtet (z. B. Kooperation mit Kindergärten, Caritas/ Erste Hilfe, Elternangebote).

Die Schülerinnen und Schüler nutzen alte und neue Medien sowie handlungsorientierte Methoden (z. B. Standbilder, Rollenspiele, kreative Ausgestaltung von Texten) und gehen sachgerecht bzw. kritisch mit ihnen um.

Sie lernen außerschulische Lernorte (u. a. das angrenzende Naturschutzgebiet Fischbeker Heide, stadtteilbezogene Einrichtungen) kennen. Hierbei bringen sich auch Eltern verstärkt ein (z. B. Vorstellung ihrer Berufswelten).

Einladung zur Vollversammlung des Elternrates
am Dienstag, den 14.09.2021 um 19:00 Uhr
Einladung Elternrat.pdf
Bescheinigung über einen negativen POC-Antigentest
BescheinigungSchnelltestSchnuckendrift20

Senat aktuell: Testpflicht in Schule bleibt bestehen

Aktueller Muster-Corona-Hygieneplan hier

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Zur Grafik und der Kurzinfo hier.

Geänderte Sprechzeiten Büro und Ganztag (hier)

Notfallnummer Ganztag

Erreichbarkeit: