Obst und Gemüse als Spende

"Am 25. April 2019 überreichten mehrere Obleute der Marktbeschicker Kindern der Klasse 1a der Grundschule Schnuckendrift auf dem Marktplatz Neugraben zwei Kisten mit gesundem Ost und Gemüse. Dies war die erste Spende der Marktbeschicker für die Kleinen, die nun jeden Monat wiederholt werden soll. Der Hintergrund ist ernsterer Natur: Viele Kinder wissen gar nicht, was es für Sorten von Obst und Gemüse gibt, geschweige denn wie gesund diese Nahrung sei, mahnt das Mitglied des Elternrates, Katrin Biegel-Böttcher. Um diese Entwicklung zu stoppen, hat die Schule Schnuckendrift Maßnahmen ergriffen."

"Durch eine Initiative des Elternrats im Ganztagsausschuss der Schule Schnuckendrift wäre die Idee geboren worden, dass man die Marktgemeinschaft des Neugrabener Wochenmarktes fragen könnte, ob sie nicht Lust hätte, die Schule mit einer monatlichen, regionalen Obst- und Gemüse-Spende zu unterstützen. Dadurch hat die Schule die Möglichkeit, allen Kindern, auch denen, die nicht im Ganztag seien, einen gesunden Snack zwischendurch anzubieten, teilt Biegel-Böttcher mit."

"In den kommenden Monaten werden immer andere Klassen mit einem Bollerwagen zum Markt fahren und die Obst- und Gemüse-Spende aus regionalen Produkten gemeinsam mit ihren Lehrerinnen abholen."

Den vollständige Bericht finden Sie im folgenden Download:

ObstundGemüsespendenMarktbeschicker2019

Ferienanmeldung für die Märzferien vom 20.01. bis 03.02.2020 hier

Vordruck "Änderung der Abholzeiten im Ganztag"

Hier zum Download.

Kita oder Vorschulklasse?