Unser Team

Unsere 16 Klassen werden derzeit von über 30 Pädagogen unterrichtet und begleitet.

Unser multiprofessionelles Team aus Grundschullehrern, Sozialpädagogen und Sonderpädagogen wird ergänzt durch Sozialarbeiter, Erzieher und Honorarkräfte.

Unser Schulleiter - Peter Böckstiegel

Seit dem 1. August 2011 ist Peter Böckstiegel neuer Schulleiter der Schule Schnuckendrift. Vor dem Wechsel an unsere Schule war Peter Böckstiegel als kommissarischer Leiter der Schule Hausbruch tätig. Davor viele Jahre Klassenlehrer, Beratungslehrer, Personalrat und in verschiedenen Projekten an der Schule Hausbruch aktiv.

Der private Peter Böckstiegel ist in Heimfeld zu Hause, verheiratet und Vater von zwei Kindern. Wenn er sich nicht gerade für die Schule Schnuckendrift engagiert, spielt er Tennis und genießt die Zeit mit Familie und Freunden.

Unsere Förderkoordinatorin - Inga Reinert

Seit August 2008 ist Inga Reinert Lehrerin an der Schule Schnuckendrift. 2010 hat Frau Reinert eine zweijährige Ausbildung zur Sprachlernberaterin absolviert.

Nach ihrer Elternzeit hat sie die Ausbildung zur Förderkoordinatorin begonnen, die sie im Herbst 2015 abgeschlossen hat.

Neben den Aufgaben der Förderkoordinatorin ist Frau Reinert derzeit Klassenlehrerin einer 1. Klasse.

Unsere Ganztagsbeauftragte - Dagmar Lohmann

Seit dem 01. Mai 2017 unterstützt Dagmar Lohmann unser Team an der Schule Schnuckendrift als Ganztagsbeauftragte.

Frau Lohmann hat zuvor an verschiedenen Harburger Grundschulen, zuletzt an der Schule „In der Alten Forst“, bei dem Aufbau und der Organisation der Ganztagsschule mitgewirkt. Zusätzlich hat sie Grundschulkinder in Stammgruppen pädagogisch betreut und verschiedene Kurse angeboten.

An der Schule Schnuckendrift wird Frau Lohmann neben der Koordination des Ganztages die Stammgruppe der Vorschulkinder übernehmen.

Vordruck "Änderung der Abholzeiten im Ganztag"

Hier zum Download.