Unterrichtsmaterialien -

Und was kommt nach dem "Unterricht"?

Liebe Eltern,

wie bereits mit Ihnen kommuniziert, finden Sie auf den Unterseiten für einige Stufen bzw. Klassen Unterrichtsmaterialien. Ob für Ihre Klasse/Stufe Materialien hier abgelegt wurden, werden Sie durch die Klassenleitung erfahren.

Die anderen Klassen haben andere Wege gefunden, wie die Unterrichtsmaterialien zu den Kindern gelangen.

Sollten Sie, aus welchem Grunde auch immer, bisher keinen Zugang zu Lernmaterialien Ihres Kindes haben, melden Sie sich bitte bei der Klassenleitung. Wir finden dann einen Weg.

Um an die Materialien auf diesen Seiten zu kommen, wählen Sie hierfür die entsprechende Klassenstufe an und geben das Passwort ein. Dieses wurde oder wird Ihnen von den Klassenleitungen bekannt gegeben.

Außerdem möchten wir Sie auf ONLINE-ANGEBOTE und

E-LEARNING-PLATTFORMEN aufmerksam machen. Diese können Sie als weiteres Angebot nutzen. Eine Zusammenstellung finden Sie hier.

Und was kommt nach dem Home-Unterricht?

"Gesund macht Schule" hat dazu ein paar Ideen gesammelt:

Weitere Ideen gibt es hier.

Richtlinien zur Notbetreuung an der Schnucke während der Corona-Zeit (hier)

Anmeldung für die Ferienbetreuung in den Maiferien ab jetzt bis zum 30.04. hier möglich.

Hilfe für Eltern in der Corona-Zeit:

Ministerin Giffey startet

NOTFALL-KIZ

Weitere Infos hier und hier

Schulausfall wegen Corona - Grundschuleltern haben Fragen

zum Lernen zu Hause -

Anregungen des Grundschulverbands (hier)

Corona? Was ist das eigentlich? Bsp. für kindgerechte Erklärungen finden Sie hier

Anmelderunde GTS für das Schuljahr 2020/2021 - Infos hier!

Anmerkung:

Impfnachweise der Kinder für die Masernschutzimpfung können bis zum Schulanfang nach den Sommerferien noch vorgelegt werden!

"Verbot von Smartphones und Smart-Watches an der Schnuckendrift"

Elterninfo hier

Vordruck "Änderung der Abholzeiten im Ganztag"

Hier zum Download.